Cruz Azul vence a Monterrey y consigue su pase a la Final

Cruz Azul recibió a los Rayados del Monterrey este domingo en el Estadio Ciudad de los Deportes para disputar el crucial partido de vuelta de la Semifinal del Torneo Clausura 2024.

Durante el medio tiempo, en el Estadio Ciudad de los Deportes, los Rayados de Monterrey y Cruz Azul se encontraban empatados sin goles en este decisivo enfrentamiento de la semifinal de la Liga MX.

Después del triunfo de Cruz Azul por 1-0 en el partido de ida de la semifinal, Monterrey se encontraba en la necesidad de ganar con una diferencia de dos goles para asegurar su pase a la final de la competencia del fútbol mexicano.

Así fue el partido entre Cruz Azul y Monterrey

El equipo de Monterrey comenzó el partido con una actitud agresiva, buscando constantemente la portería rival con el objetivo de revertir el marcador global a su favor.

A pesar de las varias aproximaciones y oportunidades creadas por el Monterrey, el balón no logró cruzar la línea de gol.

Al minuto 15, el portero Esteban Andrada se convirtió en la figura del momento al evitar en dos ocasiones seguidas el gol del mediocampista de Cruz Azul, Rodrigo Huescas.

En el minuto 23, Sergio Canales realizó un pase filtrado hacia Maxi Meza, quien, al entrar al área, disparó con fuerza. Sin embargo, el balón se fue por encima del arco defendido por Kevin Mier.

Poco después, Germán Berterame también estuvo cerca de anotar. Luego de recibir un excelente pase de Sergio Canales, Berterame se quedó solo frente a la portería, pero su disparo fue detenido por el arquero.

En el minuto 37, Stefan Medina envió un centro raso que fue conectado dentro del área por Brandon Vázquez, pero el balón pasó apenas desviado de la portería rival.

Además, Stefan Medina fue amonestado con una tarjeta amarilla al minuto 40 debido a una conducta antideportiva, sumando así una tarjeta amarilla más para el CF Monterrey en el juego.

Por su parte, Carlos Salcedo de Cruz Azul también recibió una tarjeta amarilla poco antes del silbatazo que marcó el final de la primera mitad del partido.

En el minuto 60, Ángel Sepúlveda anotó para Cruz Azul, enviando el balón al fondo de la portería defendida por Esteban Andrada y poniendo el marcador global 2-0 a favor de Cruz Azul.

Germán Berterame, mostrando su calidad y determinación, logró marcar un gol para los Rayados del Monterrey, devolviendo la esperanza al equipo visitante y estableciendo un empate 1-1 en este encuentro.

El argentino naturalizado mexicano volvió a brillar al minuto 73, anotando su segunda diana de la noche para los Rayados del Monterrey y empatando el marcador global 2-2, poniendo el enfrentamiento al borde de una conclusión emocionante.

TAL VEZ TE INTERESE: América vs Chivas: Los mejores memes de la Semifinal